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  Filete sobre crema al cebollín

Porción para 6 personas

Ingredientes:

  • 5 trozos de filete de 180 grs. c/u
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • ½ taza de pimienta negra machacada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o el suficiente para sellar la carne

 

Salsa:

  • 4 ajos picados finamente
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de consomé
  • ½ de vino blanco
  • 3 tazas de crema líquida
  • 3 cebollines rebanados finamente
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • 1 pizca de estragón seco
  • Sal y pimienta


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Preparación:

  • Acitrone los ajos y el cebollín en el aceite de oliva por 2 minutos a fuego alto. Agregue el consomé y revuelva muy bien durante un minuto más. Retire del fuego.
  • Agregue el vino y caliente nuevamente la mezcla a fuego medio bajo hasta que reduzca a la mitad.
  • Vacíe la crema y los demás ingredientes.
  • Sazone y caliente a fuego bajo por 5 minutos más. Retire.
  • Aparte, unte la carne con la salsa inglesa, sal, empanice cada trozo por un solo lado con la pimienta.
  • En un sartén, caliente el aceite de oliva y selle la carne por ambos lados Transfiera a un refractario.
  • Hornee a 210ºC de 10 a 15 minutos o hasta obtener el término deseado.
  • Al servir, ponga la salsa caliente en forma de espejo y monte el filete hacia arriba.

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